Lima Alasan Anda Mesti Senantiasa Memakai Primer pada Cat Epoxy Lantai Anda

Pada tiap-tiap tulisan yang diberi, Anda senantiasa diingatkan untuk mengerjakan priming pada cat epoxy lantai Anda atau diingatkan untuk memilih primer yang pas untuk cara kerja proyek pengecatan epoxy lantai Anda. Tapi, taukah Anda alasan kenapa Anda patut melaksanakannya? Berikut ini yaitu sebagian alasan kenapa Anda patut senantiasa menerapkan primer yang pas pada cat epoxy lantai Anda.

1. Adhesi.

Primer bisa menembus substrat dan menolong mengikatkan pelapis epoxy lantai Anda ke substrat. Primer yang pas akan memberi lantai Anda menjadi bendung lebih lama dan akan mengurangi resiko kerusakan cat epoxy lantai seperti keretakan atau pecah.

2. Mengurangi gelembung.

Priming epoxy lantai secara signifikan akan mengurangi kemungkinan gelembung timbul pada permukaan cat epoxy lantai. Gelembung amat awam terjadi pada lapisan cat epoxy lantai yang tebal sebab terdapatnya penyempitan dimana udara yang terjebak dalam lempengan beton dan menciptakan gelembung gas dan celah di lapisan. Dengan mengerjakan priming dan penyegelan substrat dengan benar, Anda bisa mengurangi resiko gas hal yang demikian keluar.

3. Menolong Anda mengenal situasi lantai.

Kalau Anda berprofesi dengan substrat yang sudah lama dan terkontaminasi, lantai mungkin sudah mengabsorpsi segala variasi bahan kimia seperti minyak, cat, kelembaban, dan lain-lain. Dengan memakai lapisan primer, Anda bisa mengamati bagaimana substrat yang ada akan bereaksi kepada cat epoxy lantai hal yang demikian. Dengan metode ini, Anda dapat mengerjakan perbuatan pencegahan sebelum telat.

Itulah sebagian alasan kenapa Anda patut senantiasa menerapkan primer yang pas pada cat epoxy lantai Anda. Anda bisa mengkonsultasikan situasi lantai Anda pada orang yang sudah spesialis di bidangnya seperti jasa epoxy lantai dari hargaepoxy.com. Jasa epoxy lantai dari hargaepoxy.com ini akan memberikan solusi atas situasi lantai Anda terlebih untuk pemilihan primer yang pas supaya Anda bisa mendapatkan permukaan lantai yang rapi, bersih, dan cantik serta peningkatan keamanan, energi, dan ketahanan untuk lantai Anda.

Baca Juga: http://boseki-toukai.net/2017/11/07/tahap-kerja-cat-epoxy-lantai/