Bisnis Masih Baru? Gunakan Virtual Office

Bisnis Masih Baru? Gunakan Virtual Office

serviced office jakarta selatan murah – Mempunyai kantor di wilayah sentra bisnis ibu kota tentu menjadi hasrat para pengusaha. Sayangnya, tarif sewa ruangan untuk kantor di Jakarta semakin mahal. Salah satu metode yang dipilih yaitu menerapkan jasa virtual office.

Virtual office atau kantor virtual adalah layanan yang dipilih oleh kalangan pebisnis yang berkeinginan mengurangi tarif atau memang tak mempunyai cukup tarif untuk menyewa, melainkan konsisten berkeinginan mempunyai kantor yang bertempat tinggal di lokasi strategis. Pengguna jasa ini tak memerlukan jasmaniah bangunan kantor sebab profesi mereka dapat dijalankan di mana saja.

Di Indonesia, terlebih Jakarta, bisnis virtual office mulai ada semenjak tahun 2000-an dan terus berkembang. Kecuali sebab keperluan yang makin meningkat, Pemprov DKI juga melarang bangunan rumah diubah menjadi kantor untuk usaha. Dampak larangan itu, banyak pengusaha kecil dan menengah tidak dapat memperoleh keautentikan usaha mereka seperti izin alamat. Alternatif malah akibatnya jatuh terhadap virtual office.

Dari sisi keautentikan, usaha kantor bersama memang mendaptakan dukungan dari Pemprov DKI terlebih dari Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta yang mengeluarkan perizinan virtual office melewati Surat Edaran (SE) Nomor 06/ SE/ 2016. Dalam surat edaran ini, BPTSP mengungkapkan memberikan izin keautentikan terhadap perusahaan yang bertempat tinggal kantor di virtual office.

 

Baca Juga: virtual office jakarta selatan